ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

18-й тур. Старая футбольная истина

    18 тур. 'Дружба' Майкоп - 'Машук-КМВ' Пятигорск, 2:1 (1:0)
    'Дружба' (Майкоп): Барсуков, Гучетль (Штымов 56), Филиппов, Мирошниченко, Шиянов, Шипилов (к), Кумсаров, Ашибоков, Бакулин (Богданов 55, Гузь 77), Дауров (Джамирзов 40), Карежев (Кулов 82).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Баумбах (Бураев 15), Сылка, Пилипко, Дряев, Зангиев, Тавитов, Аветисян, Передерий (Удодов 21, Пинчук 81).

    Голы: - Джамирзов 45+2, Ашибоков 90+1 - Удодов 47.

    Предупреждения: - Джамирзов 75, Филиппов 85, Шиянов 89 - Аветисян 18, Пилипко 48, Удодов 57, Дряев 85.

    Угловые: 4 - 5
    Вне игры: 3 - 4
    Удары (в створ): 9 (4) - 11 (4)
    Штанги, перекладины: 0 - 1
    Фолы: 30 - 21

Судья Степанов Н.А. (Элиста) 5
Помощники судьи Меньщиков М.И.(Краснодар) 5
Буринов О.Т. (Элиста) 5
Инспектор Симонян Р.Б. (Тимашевск) (Нальчик)

    Матч 18 тура, 24 июля 2004 г., Майкоп, 2000 зрителей.

    Начался второй круг Первенства России по футболу во втором дивизион в зоне 'Юг'. Для пятигорского 'Машука-КМВ' соперником в стартовом матче была майкопская 'Дружба'. Команда с неуступчивым характером, уважаемая в своем городе и всегда активно поддерживаемая своими болельщиками. С майкопчанами на их поле трудно играть любой команде. Не исключением стала и прошедшая встреча с 'Машуком-КМВ'. К тому же хозяева были полны решимости взять реванш за ощутимое поражение в первом круге в Пятигорске со счетом 4:0.

    Как и ожидалось, игра получилась сложной. Борьба шла по всему полю, и вне зависимости от накала единоборств, была вязкой и бескомпромиссной. Вследствие этого, наверное, и теряла в зрелищности. По-настоящему опасных моментов соперники создали очень мало, особенно в первом тайме. Эту часть встречи, кстати, можно отнести в актив хозяев. Они выглядели, пожалуй, более убедительно, демонстрируя огромное желание одолеть гостей. Хотя возможности первыми открыть счет имели все же пятигорчане. Аветисян, обыграв защитника от самой лицевой линии сделал передачу на самый 'пятачок' и Передерию чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть ее в падении. Обменявшись в течение тайма парой не очень острых уколов, соперники продолжали упорную борьбу, и на 42 минуте удача, казалось, улыбнулась майкопчанам. Они 'затолкали' - таки мяч в ворота, но к сожалению трибун лайнсмен зафиксировал положение вне игры и взятие ворот не было зафиксировано. Но второй добавленной минуте настырные хозяева все же добились своего. Кумсаров после длинной диагональной передачи не стал бить, как все ожидали, а головой сыграл на дальнюю штангу, где мяч в ворота уже переправил Джамирзов.

    'Машук-КМВ' отквитал этот гол быстро. Уже спустя полторы минуты после свистка арбитра к началу второго тайма хозяевам пришлось вынимать мяч из сетки. Аветисян поборолся в чужой штрафной и нанес удар из трудного положения. Его на себя принял защитник, но мяч отскочил прямо на ногу Удодову и тот неотразимо пробил в дальний угол.

    Видно было, что хозяева немного растерялись. Нужно было их что называется 'дожимать'. Но этого-то сделать кавминводцам и не удалось. Хотя второй тайм удался им больше, чем первый, развить своё преимущество пятигорчане не смогли. Постепенно 'Дружба' пришла в себя и игра вновь выровнялась. Хотя гости все же имели территориальное преимущество, мяч никак не хотел идти в ворота. В результате сработала старая как футбольный мир истина и пятигорчане, не забив сами, получили гол в свои ворота. Причем произошло это снова в добавленное время. Ашибоков, получив в штрафной скидку головой от своего партнера, немного продвинулся по диагонали и пробил мимо вратаря в дальний угол.

    Досадное поражение 'Машука-КМВ' отодвинуло команду на четвертую строчку в турнирной таблице. А ближайший матч пятигорчане проведут теперь в стенах своего стадиона с ростовским СКА.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)