ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

19-й тур. Дежа-вю

    19 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - СКА Ростов-на-Дону - 2:0 (1:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кириаков, Умнов (к), Сылка, Бураев, Пилипко (Кердикашвили 46), Дряев, Тавитов (Сафрониди 52), Зангиев, Пинчук (Удодов 46, Баков 76), Передерий (Шамлиди 76).

    СКА (Ростов-на-Дону): Гребещенко, Битаров, Горбачев, Редькин, Дымов, Чернышев, Аскеров (Смирнов 69), Костенко (к), Володин, Педченко (Аржаной 85), Гадиев (Чумаков 63).

    Голы: - Передерий 33, Шамлиди 84..

    Предупреждения: - Баков 88 - Битаров 41.

    Угловые: 5 - 5
    Вне игры: 5 - 0
    Удары (в створ): 9 (4) - 10 (5)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 25 - 22

Судья Шекерханов Ф. А. (Дербент) 5
Помощники судьи Кличев И. В. (Нальчик) 5
Колесников Ю. А. (Геленджик) 5
Инспектор Иваненко П.М.(Майкоп)

    Матч 19 тура, 30.06.04 г. (пятница), Пятигорск, стадион 'Центральный', 1500 зрителей.

    Во втором круге Первенства команды повторно встречаются друг с другом. И, конечно, потерпевшие поражение обычно лелеют надежду взять реванш за предыдущую неудачу. Три с половиной месяца назад в Ростове-на-Дону 'Машук-КМВ' одержал убедительную победу над местным СКА со счетом 2:0. С тех пор утекло много футбольной 'воды', турнирная ситуация много раз менялась. Пятигорчане вели борьбу за места в самом верху таблицы. Ростовчане в этом сезоне обитают в нижней половине табели о рангах. На это есть множество причин. Но невзирая ни на что армейцы могут в любом матче преподнести сюрприз. Тем более, что во встрече 19 тура с 'Машуком-КМВ' у них был неплохой стимул - реванш. Но ситуация более чем трехмесячной давности повторилась: тот же победитель, тот же счет. Даже интервал между забитыми мячами почти тот же: в Ростове от первого до второго гола прошло 49 минут, в Пятигорске - 51.

    Но нельзя сказать, что хозяевам эта победа досталась малой кровью. Встреча получилась непростой. Ситуация усугублялась еще и отчаянно жаркой погодой. Поэтому никто, наверное, не ждал больших скоростей и особой результативности. К тому же кавминводцы вышли на поле в не совсем привычном составе. Связано это с тем, что в перерыве между кругами клуб покинули несколько футболистов из 'основы', появились новые игроки, да еще команда никак до конца не переживет эпидемию травм, начавшуюся в первом круге.

    Началась встреча, в которой хозяева были безусловными фаворитами, как и ожидалось неспешно. Футболисты обеих команд допускали много брака. Но постепенно игроки приспособились к 'окружающей среде' и острые моменты стали возникать чаще. Первый опасный удар нанес по воротам соперников Дряев на 21 минуте встречи. Голкипер в красивом сэйве перевел мяч на угловой. А после подачи от углового флажка мяч, миновав нескольких игроков, оказался в ногах у Пинчука. Дмитрий не ожидал такого 'подарка' и не извлек пользы из момента. Через пять минут мощный удар из угла штрафной нанес форвард гостей, но Башлыков оказался на месте: отбил мяч в прыжке, а дальше уже защита ликвидировала опасность.

    Логическое завершение атаки хозяев впервые получили на 33 минуте. Капитан 'Машука-КМВ' Умнов нашел вертикальным пасом в штрафной Передерия, и тот хладнокровно и расчетливо отправил мяч в дальний угол мимо вышедшего на линию площади ворот Гребещенко. 1:0.

    В начале второго тайма Передерий мог оформить дубль. К сожалению, сильнейший удар Андрея пришелся во вратаря. Немного спустя, гости ответили острейшей атакой, бросив своего форварда вперед и практически выведя его один на один с вратарем. Положение спас Башлыков, сыграв на опережение за пределами штрафной.

    На 59 минуте мог отличиться главный бомбардир пятигорчан Удодов. С фланга на 11-метровую отметку мяч навесил Зангиев. Роман бил в одно касание, но удар получился не сильным и кипер взял мяч. Не прошло и минуты, как снова техникой блеснул Передерий. Финтом он ушел от защитников и прострелил вдоль линии площади ворот. Но замкнуть передачу по центру не получилось у Удодова, а на дальней штанге никого не оказалось.

    Точку в этом матче поставили двое вышедших на замену пятигорчан. На 84 минуте Битаров в безобидной ситуации отдал мяч вратарю, а того атаковали Шамлиди и Баков. Гребещенко попытался обыграть второго в пяти метрах от ворот, и это ему не удалось. Он оказался на земле, а потерянный мяч подхватил Шамлиди и 'завел' его в ворота. 2:0.

    Эта победа принесла 'Машуку-КМВ' такие нужные три очка и снова вернула пятигорчанам третью строчку в турнирной таблице. Теперь впереди у кавминводцев еще один непростой соперник - 'Ангушт' (Назрань). Встреча с ними состоится 4 августа.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)