ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

20-й тур. И пошел дождь

20 тур. Ангушт Назрань — Машук-КМВ Пятигорск, 3:0 (1:0)
Ангушт (Назрань): Илиев, Аушев, Басханов, Джохадзе, Зангиев Т. (Харсиев 90+2), Дзейтов, Ахильгов (Даурбеков 62), Зангиев З. (Евлоев 80, Мартазанов 90), Гугуев, Мархиев, Хасханов.

Машук-КМВ (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Умнов (к), Кириаков, Сылка, Бураев, Сафрониди (Шамлиди 70), Тавитов (Пинчук 46, Пилипко 64), Зангиев (Лепский 71), Передерий (Удодов 17), Аветисян.

Голы: — Хасханов "0", 53, Евлоев 82.

Предупреждения: — Басханов 12, Мархиев 50 — Тавитов 10, Сафрониди 40, Кердикашвили 54, Ссылка 88.

Угловые: 10 — 6
Вне игры: 1 — 4
Удары (в створ): 11 (6) — 6 (3)
Штанги, перекладины: 0 — 0
Фолы: 25 — 23

Судья Целовальников О.Н. (Астрахань) 5
Помощники судьи Зубов В.В. (Новоалександровка) 5
Мирошниченко В.В. (Прохладный) 5
Инспектор Шабаев А.Г. (Нальчик)

Матч 20 тура, 4 августа 2004 г., Назрань, 1000 зрителей.

Наверное, можно с достаточно большой долей вероятности сказать, что второй круг — это время реваншей. Конечно, не для всех — каждая команда решает свои задачи. Но если уж перед клубом не стоит каких-либо сверхзадач по повышению в классе или, наоборот, сохранению статуса профессионального, то на первое место выходят результаты конкретных отдельно взятых матчей. Так было и в матче 20 тура Первенства России во втором дивизионе в зоне Юг между назранским Ангуштом и пятигорским Машуком-КМВ. В первом круге пятигорчане одержали победу над нынешними соперниками с крупным счетом 5:2. Затем у Ангушта наступили непростые времена. Этой амбициозной и, безусловно, интересной команде никак не удавалось наладить игру, два с половиной месяца ее болельщики не праздновали побед. Только 24 июля закончилась безвыигрышная серия из 11 матчей. К тому же в дозаявочный период клуб укрепился двумя новыми футболистами. Точнее сказать старыми: из астраханского Волгаря-Газпрома вернулись Зураб Джохадзе и Адам Дзейтов. Таким образом, состав на игру с Машуком-КМВ вышел весьма боевой и заряженный на реванш. У гостей же продолжается кадровый кризис. В основном это касается центра полузащиты. Не смог принять участие в матче диспетчер пятигорчан Дряев. Проблемы также и на месте опорного полузащитника после перехода в другой клуб Анатолия Теблоева. Поэтому центр полузащиты во встрече с Ангуштом можно назвать экспериментальным.

Свои претензии на победу хозяева предъявили с первых минут. Их активные действия не оставляли сомнений: Ангушт полон решимости взять реванш за апрельское крупное поражение. И их надежды на быстрый гол оправдались. Уже на десятой минуте Тавитов остановил Джохадзе недозволенным приемом метрах в тридцати от ворот. Судья назначил штрафной удар и к мячу подошел Хасханов. Форвард хозяев отправил мяч над стенкой сильно в ближний угол и длинный прыжок Башлыкова не спас гостей от открытия счета. 1:0.

Машук-КМВ на время перехватил инициативу и создал несколько опасных моментов, реализация которых могла бы и изменить ход встречи. Но удача в этот день была на стороне Ангушта. Хозяева постепенно вернули игру в прежнее русло и не дали отыграться гостям и во втором тайме, в котором пошел проливной дождь. Сами же при этом еще дважды добились успеха. На 76 минуте снова героем стал Хасханов. Он взялся пробить еще один штрафной приблизительно с того же расстояния, что и в первой половине матча только теперь уже в другие ворота. Мяч пролетел через выбежавших из стенки игроков и влетел в ближний угол, причем так, что вратарь даже не пошевелился. Счастью хозяев, устроивших кучу-малу не было предела. Но этим они не удовольствовались. Через шесть минут Евлоев подхватил мяч выбитый далеко в поле от ворот хозяев и чуть подработав себе на ход коленом мощно пробил под перекладину. И вновь кипер пятигорчан остался недвижим, проводив мяч одним взглядом.

3:0 за несколько минут до окончания матча и все вопросы о победителе были сняты. Гости пытались забить гол престижа, но это им не удалось. Таким образом, потерпев первое в сезоне крупное поражение, Машук-КМВ опять уступил треть позицию в турнирной таблице владикавказскому Автодору, победившему в этом туре у себя дома волгоградский Ротор-2. Но пятигорчане уже в следующем туре имеют возможность вновь занять прежнюю позицию. Дома они принимают астраханский Судостроитель, а Автодор играет на выезде в Изобильном. У обеих ставропольских команд реальные шансы на победу. Продать автомобиль

Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК Машук-КМВ

При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК Машук-КМВ обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)