ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

21-й тур. Хет-трик из оффсайдов

    21 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Судостроитель' Астрахань, 2:0 (1:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кириаков, Бураев, Сылка, Умнов (к), Зангиев, Дряев (Пилипко 79), Тавитов (Лепский 75), Удодов (Шамлиди 65), Сафрониди (Пинчук 46), Аветисян (Баков 73).

    'Судостроитель' (Астрахань): Разбицков, Рощин, Винник, Григорян (Галин 75), Дутов (Ханмурзаев 46), Суменков, Бурлаков, Соколов, Щукин (Сухов 87), Иванов (к), Гибадулов.

    Голы: - Тавитов 40, Пинчук 55.

    Предупреждения: - Аветисян 36.

    Угловые: 14 - 0
    Вне игры: 8 - 1
    Удары (в створ): 20 (12) - 3 (1)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 17 - 20

Судья Ципаренко Д. (Майкоп) 5
Помощники судьи Меньшиков М. (Краснодар) 5
Калиниченко И. (Майкоп) 5
Инспектор Горохов В.В. (Владикавказ)

    Матч 21 тура, 10.08.04 г. (вторник), Пятигорск, стадион 'Центральный', 1500 зрителей.

    Интересным получился матч 21 тура Первенства России по футболу между пятигорским 'Машуком-КМВ' и астраханским 'Судостроителем'. Гости располагаются в середине турнирной таблицы и в случае приобретения трех очков вполне могли бы немного улучшить свое положение. К тому же в перерыве между кругами астраханцы усилились двумя игроками из 'Волгаря-Газпрома', а побед во второй части Первенства побед в свой актив клуб еще не записал. У хозяев же три очка в этом матче были на вес золота, а точнее бронзы, поскольку при условии их приобретения и проигрыша 'Автодора' 'Кавказтрансгазу' в Изобильном к 'Машуку-КМВ' вновь возвращалось третье место.

    На игру хозяева вышли не с привычной уже схемой расстановки футболистов с двумя центральными полузащитниками. В отсутствии опорного полузащитника Удодов и Сафрониди исполняли в минувшем матче роль инсайдов и Аветисяном в роли единственного форварда.

    По сухим цифрам статистики можно увидеть, что игра шла, что называется в одни ворота. Так оно и было. Гости, похоже, не помышляли о каких-то острых атакующих действиях и предпочитали уделять больше внимания обороне. Те три удара, которые нанесли судостроители по рубежу, охраняемому Джибиловым, можно назвать скорее ударами в сторону ворот, чем по воротам. А вот пятигорчане даже при их стремлении разыграть мяч до верного испробовали всякие способы поразить ворота соперника. И хотя счет матча не такой уж и большой, тем более в сравнении с встречей в первом круге, когда 'Машук-КМВ' провел четыре безответных мяча, все же преимущество хозяев было безоговорочным.

    Главным героем дня, безусловно, стал Арсен Аветисян, несмотря на то, что голов в этот день ему забить было не суждено. Точнее забить-то он забивал. Но все они не были засчитаны. А между тем мяч побывал в сетке после его ударов трижды. Мытарства Арсена начались на 28 минуте, когда после нескольких попыток размочить счет, он был близок к цели. Тавитов сделал прострельную передачу и Аветисян срезал мяч в ворота. Но, по мнению лайнсмена, в момент совершения передачи Арсен находился на полшага ближе к воротам, чем последний защитник, то есть в положении вне игры, о чем помощник арбитра и просигнализировал главному судье, отменив взятие ворот. На 36 минуте Умнов длинным пасом бросил Аветисяна в прорыв, но опять же судья на линии посчитал, что форвард пятигорчан не выскочил из-за защитника 'один в один' с вратарем, а был за гранью офсайда, и вновь отменил уже свершившийся, казалось бы, гол. И уже на 45 минуте еще раз Аветисяна 'обидел' все тот же боковой судья. На этот раз Арсену ассистировал его тезка Бураев. Он отдал пас прямо на 'пятачок' перед воротами и Аветисян технично уложил мяч в притирку со штангой. Но лайнсмен не дремал и вновь зафиксировал вне игры, тем самым, отменив уже третий гол Аветисяна в этом матче.

    А первый раз пятигорчане добились успеха пятью минутами раньше. Дряев 'зафинтил' двух защитников гостей на углу штрафной площади и подал на дальнюю штангу. Мяч до партнеров не дошел, но кипер на всякий случай в прыжке его отбил. Тут в игру вступил Тавитов и против его удара с острого угла Разбицков был уже бессилен.

    Ободренные успехом после трех незасчитанных голов хозяева после перерыва вышли на поле с еще большим желанием закрепить преимущество. И спустя 10 минут после свистка арбитра к началу второго тайма это им удалось. Зангиев от боковой линии навесил мяч в штрафную и там Пинчук головой отправил его в угол, поймав голкипера на противоходе.

    Дальше действия развивались по-прежнему в основном на половине поля гостей. Но, несмотря на все усилия кавминводцев, еще улучшить разницу забитых и пропущенных мячей им не удалось. Матч так и закончился со счетом 2:0. Но самая главная радость для поклонников 'Машука-КМВ' заключалась в том, что спустя полчаса в Изобильном закончилась другая важная для турнирного положения пятигорчан встреча. Местный 'Кавказтрансгаз' выиграл у 'Автодора' 2:0. Таким образом 'Машук-КМВ' перед выездом в Крымск вернул себе третью позицию в табели о рангах.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)