ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

22-й тур. Стандартная победа

    22 тур. 'Витязь' Крымск - 'Машук-КМВ' Пятигорск, 1:2 (0:1)
    'Витязь' (Крымск): Кондратюк, Иванов (Зиянгиров 81), Таказов (Охрименко 60), Гаджиев, Семак (к) (Павлов 46), Умеров, Зюзько, Михитарьянц (Педченко 77), Симонов, Петров, Юдин.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Умнов (к) (Кириаков 90), Сылка, Бураев, Зангиев (Шамлиди 90+3), Дряев, Тавитов (Сафрониди 67), Удодов, Передерий (Пинчук 46), Аветисян (Баков 80).

    Голы: - Михитарьянц 52 - Умнов 19, Сафрониди 89

    Предупреждения: - Юдин 42, Умеров 75 - Сылка 56, Джибилов 85, Баков 90

    Угловые: 6 - 5
    Вне игры: 2 - 3
    Удары (в створ): 9 (4) - 8 (5)
    Штанги, перекладины: 0 - 1
    Фолы: 17 - 23

Судья Попов А.А. (Ростов-на-Дону) 4
Помощники судьи Усачев Р.В. (Ростов-на-Дону) 5
Галка С.А. (Ростов-на-Дону) 5
Инспектор Бураев С.Х. (Владикавказ)

    Матч 22 тура, 17 августа 2004 г., Крымск, 1500 зрителей.

    Интересным для болельщиков команд лидирующей четверки должен был стать минувший тур. Ключевыми можно было назвать встречи пятигорского 'Машука-КМВ' с крымским 'Витязем' на его поле и астраханского 'Волгаря-Газпрома' с владикавказским 'Автодором' в столице РСО-Алании. Главным событием, сыгравшим на руку кавминводской команде, стало поражение основного на текущем этапе соперника в борьбе за второе место - 'Волгаря'. 'Автодор' выиграл в стенах своего стадиона у астраханцев с минимальным перевесом - 1:0. У 'Машука-КМВ' в связи с этим появился реальный шанс подняться на вторую строчку турнирной таблицы, так как разрыв между ним и 'Волгарем' составлял два очка. И пятигорчане выполнили задачу, выиграв у крымчан также с минимальным разрывом в счете 2:1.

    Непросто далась гостям эта победа. 'Витязи' хотя и отдали инициативу в первом тайме пятигорчанам, тем не менее оказывали упорное сопротивление. И все же на 7 минуте у 'Машука-КМВ' уже был реальный шанс открыть счет. Аветисян совершил рывок по правому краю и, обыграв у лицевой линии защитника, навесил в центр штрафной. Находившийся там Удодов головой пробил в угол, но, к сожалению, попал в штангу.

    Продолжая атаковать больше хозяев, на 19 минуте кавминводцы добились успеха. Автором первого гола стал капитан 'Машука-КМВ' Умнов. В очередной раз на газоне оказался Аветисян и арбитр назначил штрафной удар метров с 19 от ворот. Валерий, тщательно установив мяч, прицельно, хотя и несильно ударил в угол над стенкой. Голкипер крымчан засеменил и запоздал с прыжком, да и вряд ли достал бы мяч - он шел точно в 'девятку'.

    Хозяева впервые создали по-настоящему опасный момент у ворот Заура Джибилова только на 36 минуте. После подачи углового форвард 'Витязя' ударил головой, и вратарю гостей пришлось потрудиться, чтобы снова вытолкнуть мяч за лицевую линию. Этот момент видимо 'завел' 'витязей' и через три минуты они опять создали острую ситуацию. Снова верхом хозяева доставили мяч в штрафную, и он оказался у Токазова. Тот несколько неуклюже и несильно толкнул его в сторону ворот, и он, срикошетив от Кердикашвили, оказался в руках у Джибилова.

    Под занавес первого тайма неплохо бил по воротам Тавитов, но угол был острым и киперу, верно выбравшему позицию, удалось надежно зафиксировать мяч в руках.

    Во второй половине матча 'Машуку-КМВ' пришлось сложнее. Крымчане вышли на поле полными решимости отыграться и взять три домашних очка. И уже семь минут спустя они выполнили первую часть своего плана. Арбитр назначил штрафной удар почти от углового флажка. Мяч полетел на дальнюю штангу, где всех перепрыгнул Михитарьянц и головой пробил в ближний угол с отскоком от земли. Вратарь оказался бессилен, и счет вновь стал равным.

    Затем пошла игра на встречных курсах. Но острых моментов у ворот обеих команд было не так много - соперники старались в пылу борьбы не забывать об обороне. Поэтому, наверное, главную опасность таили в себе розыгрыши 'стандартов'. Так на 63 минуте снова проверил вратаря Умнов. Штрафной удар, исполненный им метров с тридцати пяти, был настолько мощным, что хотя кипер его и парировал, но удержать мяч в руках не смог. Он отскочил к Аветисяну, против которого хозяева применили коллективный отбор.

    На 69 минуте снова пришлось демонстрировать мастерство Джибилову. Крымчане атаковали его ворота ударом головой после очередного штрафного, на этот раз поданного из глубины поля. В длинном сэйве Заур перевел мяч на угловой.

    Чувствуя, что дело идет к ничьей, обе команды начали наращивать темп по мере приближения финального свистка главного судьи. Но результата удалось добиться только гостям. На 88 минуте защитники сбили Зангиева прямо на линии своей штрафной площади. К мячу подошел вышедший во втором тайме на замену Сафрониди. Бил сильно в ближний угол. Голкиперу, видимо, помешал среагировать выпрыгнувший из стенки игрок, но, так или иначе, он сделал лишь шаг в направлении полета мяча и проводил его взглядом. 2:1 и вопрос с победителем в матче был решен.

    Три очка добытые 'Машуком-КМВ' в минувшем туре подняли кавминводскую команду на ступень вверх. И теперь после ставропольского 'Динамо' места в таблице распределяются следующим образом: второе у пятигорчан с 44 очками, третье у 'Автодора' с 43 очками и четвертое у 'Волгаря-Гапрома' с 42 очками. В следующем туре 'Машук-КМВ' должен был встретиться с командой 'Славянск'. Но так как она снялась с соревнований, то пятигорчанам засчитывается победа со счетом 3:0. А очередным соперником кавминводцев станет камышинский 'Текстильщик', встреча с которым пройдет в Пятигорске.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)