ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

24-й тур. Три гола, четыре штанги

    24 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Текстильщик' Камышин 3:1 (2:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков (Джибилов 59), Кердикашвили, Умнов (к), Сылка, Бураев, Дряев (Шамлиди 80), Садаев, Зангиев (Баков 79), Тавитов (Сафрониди 53), Аветисян (Пинчук 71), Удодов.

    'Текстильщик' (Камышин): Курсеков, Ильичев, Зеленов (Большаков 62), Хамицаев (к), Нестеренко, Ванин, Почтарев (Малышев 70), Петрухин, Чекунов (Перфильев 78), Наталушко ( Музафаров 46), Голубов.

    Голы: - Удодов 12, Аветисян 39, 58 - Голубов 54.

    Предупреждения: - Ильичев 30.

    Угловые: 6 - 3
    Вне игры: 6 - 4
    Удары (в створ): 16 (6) - 7 (2)
    Штанги, перекладины: 4 - 0
    Фолы: 23 - 28

Судья Пестрецов А.Д. (Краснодар) 5
Помощники судьи Колесников Ю.А. (Геленджик) 5
Гукасов Ю.В. (Армавир) 5
Инспектор Походенко Н.И. (Майкоп)

    Матч 24 тура, 30.08.04 г. (понедельник), Пятигорск, стадион 'Центральный', 1000 зрителей.

    Во втором круге Первенства РФ по футболу в южной зоне второго дивизиона в большинстве матчей пятигорский 'Машук-КМВ' считается фаворитом. И это не случайно. Клуб занимает вторую строчку в турнирной таблице, уступая по очкам только землякам из Ставрополя - лидерам зоны динамовцам. Так и в матче 24 тура хозяева поля, кавминводские футболисты, явно претендовали на три очка. И дело не только в том, что 'Машук-КМВ' идет на втором месте, а 'Текстильщик' на седьмом. В первом круге на выезде пятигорчане потерпели первое в сезоне поражение именно от камышан, и теперь жаждали реванша.

    'Текстильщик' команда непростая и всегда готова преподнести сюрприз. Однако на этот раз ничего неожиданного не произошло. Хозяева сразу взяли нити игры в свои руки и по большому счету ни разу их не выпустили. Уже на 4 минуте встречи хозяева заставили поработать голкипера гостей Курсекова. Умнов подал штрафной от боковой линии в центр штрафной площади, где Аветисян головой в падении пытался срезать мяч в ворота. Вратарю 'Текстильщика' пришлось в прыжке выбивать мяч кулаками.

    Но менее чем через 10 минут упорство хозяев было вознаграждено. Длинным пасом капитан пятигорчан Умнов 'запустил' в прорыв Удодова. Роман на скорости разобрался с двумя защитниками и сильно пробил из-под Ильичева в дальний угол. Кипер не успел среагировать и лишь проследил за полетом мяча присев на одно колено.

    На 17 минуте 'Машук-КМВ' вновь чуть было не отпраздновал гол. Удодов, получив мяч в центре поля, дал пас на ход Зангиеву, который, не заметив, что лайнсмен поднял флажок, устремился вперед на выход один на один и уложил вратаря на газон, а мяч в сетку. Но взятие ворот все же отменили из-за весьма сомнительного офсайда.

    В целом игра проходила в основном на половине поля гостей. И если те и организовывали ответную атаку, то чаще она захлебывалась на подступах к штрафной. Свой первый удар по воротам 'Текстильщик' нанес лишь на 19 минуте встречи. И вообще в первом тайме из трех ударов ни один не был направлен в створ ворот.

    По истечении получаса матча хозяева заработали право на очередной штрафной. Мяч был установлен метрах в 25 от рубежа, защищаемого Курсековым. Исполнить удар взялся вновь заявленный за 'Машук-КМВ' Ризван Садаев. Бил через стенку в ближний угол, и лишь в красивом сэйве голкиперу гостей удалось спасти свою команду от увеличения счета: мяч от его рук угодил в перекладину и отскочил в поле. Но вскоре гол все же был забит. И Садаев принял в этом самое непосредственное участие. Получив из глубины поля диагональную передачу от Зангиева он убежал от защиты и выходил один на один с вратарем, но не пожадничал и отдал мяч набегающему Аветисяну, который и отправил его в сетку мимо распластавшегося на земле Курсекова, 2:0.

    После перерыва рисунок игры не изменился. Гости продолжали отбиваться, хотя 'Машук-КМВ' немного и сбавил обороты. Тем не менее на 52 минуте, совершив длинный рейд по краю поля, Удодов подошел вплотную к воротам и с острого угла попытался протолкнуть мяч в ворота. Но в дело вмешалась штанга.

    А через пару минут случился казус. Музафаров сделал навесную передачу во вратарскую площадь вратаря пятигорчан, а там в совершенно безобидной ситуации Башлыков неудачно выпустил мяч из рук и тут же его 'затолкнул' в ворота вовремя подоспевший Голубов. Счет снова сократился до минимального разрыва 2:1. Но, к счастью, на 'Машук-КМВ' эта оплошность никак не повлияла. Не прошло и пяти минут, как они восстановили преимущество. Сафрониди от края поля подал мяч прямо на 'пятачок' и вездесущий Аветисян прокинул его между ног падающего голкипера. 3:1 и Арсен оформил дубль в этом матче.

    После этого хозяева немного расслабились и стали позволять себе финтить. Тем не мене острые ситуации возникали в основном у ворот 'Текстильщика', а тем в свою очередь так и не удалось создать по-настоящему опасной атаки. Пятигорчане же в добавленное арбитром время опять проверили прочность рамки ворот камышан. Сначала Умнов со штрафного потряс перекладину за спиной кипера гостей. Тут же Шамлиди вернул отскочивший в поле мяч к воротам, отправив его на дальнюю штангу. Там Пинчук в упор бил головой с отскоком от земли, пытаясь перехитрить стоящего перед ним кипера. Но на пути мяча опять оказалась та самая 'дальняя штанга'. Это был последний акт футбольного представления, и вскоре прозвучал финальный свисток арбитра. Реванш состоялся, причем 'Машук-КМВ' оказался лучшим и по счету и по игре.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)