ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

25-й тур. Трудно быть лидером

    25 тур. 'Жемчужина' Буденновск - 'Машук-КМВ' Пятигорск, 1:3 (1:1)
    'Жемчужина' (Буденновск): Колесников, Овчаренко (Хабекиров 69), Шестопалов, Сухотерин, Криворотов, Ткаченко, Орфанов (Абдурахманов, Маркосов 81), Шестаков, Белогаев (Кривда 69), Попов (Черкасов), Шинкаренко.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Умнов (к), Ссылка (Ануфриенко 31), Бураев, Зангиев (Лепский 89), Дряев, Садаев (Тигиев 75), Тавитов (Сафрониди 65), Пинчук (Передерий 46), Аветисян

    Голы: Шестаков 12 - Тавитов 31, Аветисян 49, 62.

    Предупреждения: - Овчаренко 37, Криворотов 48, Белогаев 66, Черкасов 77 - Садаев 48, Ануфриенко 89.

    Угловые: 1 - 8
    Вне игры: 2 - 3
    Удары (в створ): 6 (6) - 12 (5)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 28 - 9

Судья Мирошник Ю.Ф. (Кисловодск) 5
Помощники судьи Скляров К.А. (Ставрополь) 5
Ширяев А.Г. (Ставрополь) 5
Инспектор Сухоруков В.К. (Воронеж)

    Матч 25 тура, 6 сентября 2004 г., Буденновск, 700 зрителей.

    Трудно быть лидером. Это утверждение, наверное, мало кто сможет оспорить. Так же как и то, что удержать преимущество сложнее, чем его заработать. На лидеров всегда настраиваются по-особому. В случае с матчем 'Машука-КМВ' и буденовской 'Жемчужиной' было и дополнительное 'отягчающее' пятигорчанам жизнь обстоятельство. Предыдущий тур буденовская команда пропускала - 'Жемчужина' получила три технических очка за несостоявшийся матч со 'Славянском'. За время представившегося хозяевам минувшего матча отпуска они набрались сил, наверняка настроились особым образом на 'Машук-КМВ'. Теперь каждая встреча для них особая. Чтобы не 'вылететь' в следующем сезоне в третий дивизион, 'Жемчужине' нужно набрать больше очков, чем снявшейся уже с соревнований команды 'Славянск'. Разрыв составляет пять очков, то есть буденовским футболистам для достижения цели нужно две победы.

    Вскоре после стартового свистка арбитра стало ясно, что хозяева сделают все возможное, чтобы завоевать победу в этом матче. Хотя первым номером играть стали все же гости, но делали они это, пожалуй, несколько вальяжно. И напрасно. На 11 минуте пятигорчане 'приняли' холодный душ в результате первой серьезной атаки на свои ворота. Атака 'два-в-два' закончилась для них самым неприятным образом. Получив пас на ход между Кердикашвили и Бураевым, Шестаков выскочил из-за спины последнего один на один с вратарем и реализовал представившуюся возможность на все 100 %. 1:0.

    К счастью, 'Машук-КМВ' не долго приходил в себя. Уже через пару минут сравнять счет имел возможность Пинчук. Он бил с разворота метров с пяти, но попал во вратаря. На 28 минуте гости имели еще один шанс выровнять положение. Судья назначил свободный удар из пределов штрафной площади соперников. Но мяч посланный Умновым, срикошетив от защитника, ушел на угловой удар.

    Но поклонникам 'Машука-КМВ', приехавшим поболеть в Буденновск за любимую команду, недолго оставалось ждать гола. На 31 минуте гости вбросили аут, Аветисян скинул мяч Зангиеву, тот, продвинувшись немного вперед, навесил вдоль лицевой линии в штрафную, где расчетливо головой отправил мяч под перекладину Тавитов. 1:1. Болельщики пятигорского клуба с новой силой завели свою фанатскую песню, размахивая флагами с клубной символикой, и через четыре минуты чуть снова не стали свидетелями гола. Бураев буквально продрался сквозь защиту и ударил метров с 12. Но вратарь на этот раз оказался на месте.

    Перерыв начался при весьма приятном для хозяев счете 1:1. Но второй тайм все же расставил все по своим местам. Не прошло и пяти минут после его начала, как первый гол предстоящего дубля забил Аветисян. Прямо напротив ворот 'Жемчужины' возникла толчея. Никто никак не мог завладеть мячом. Достал его Аветисян сильно пробив в правый от вратаря угол. И хотя Колесников и прыгнул за мячом спасти свою команду не смог. 1:2. Второй раз Арсен огорчил хозяев на 62 минуте в результате блестяще разыгранной комбинации. Отдав пас на край Зангиеву, сам он сместился на дальнюю штангу. Хавбек гостей мягко навесил, и Аветисян, перепрыгнув защитника, головой вонзил мяч в сетку - 1:3.

    Нельзя сказать, что 'Жемчужина' после этого сникла. Буденовские футболисты продолжали пытать счастья, выжимая все возможное из любого момента. Но чувствовалась все же разница в классе команд. Видимо сильное желание заставляло хозяев часто фолить, что впрочем, тоже не приносило им дивидендов. Тем не менее, на 67 минуте они могли сократить разрыв в счете, когда Попов выходил почти один на один с голкипером. Но грамотно сыграл на выходе Джибилов, отразивший удар форварда 'Жемчужины'.

    Матч так и закончился со счетом 1:3, и эта победа еще более укрепила позиции 'Машука-КМВ' в лидирующей тройке. Отставание проигравшего в 25 туре 'Автодора' от пятигорчан теперь составляет семь очков. А 'Олимпия' отстала на 12 очков при одной игре в запасе. Теперь впереди у кавминводцев самый сильный на сегодня соперник - ставропольское 'Динамо'. С ним 'Машук-КМВ' встретится в понедельник 13 сентября.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)