ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

27-й тур. Пять минут, которые изменили игру

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2004 год / 27-й тур. Пять минут, которые изменили игру

    27 тур. 'Ротор-2' Волгоград - 'Машук-КМВ' Пятигорск, 3:4 (2:1)
    'Ротор-2' (Волгоград): Сорокин, Капустин, Костров (22), Семенов, Дюкарев, Тузовский (Колесниченко 77), Ларионов (Бородин 69), Зенченко (Мешков 46), Деркач, Бузняков (Данилов 79), Тельнов (Губин 89).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Бураев (Ануфриенко 50), Сылка, Умнов (к), Дряев, Зангиев (Передерий 74), Садаев, Баков (Лепский 52), Удодов (Тигиев 80), Аветисян (Пинчук 82).

    Голы:- Костров 14, Деркач 30, Тельнов 50 - Дряев 41, Аветисян 57, Садаев 59, Лепский 62

    Предупреждения: - Семенов 28, Дюкарев 39 - Лепский 89.

    Удаления: - Семенов 69 (2 ж.к.)     Угловые: 3 - 5
    Вне игры: 1 - 7
    Удары (в створ): 6 (3) - 18 (6)
    Штанги, перекладины: 1 - 1
    Фолы: 26 - 22

Судья Березнев Д.А. (Ростов-на-Дону) 5
Помощники судьи Усачев Р.В. (Ростов-на-Дону) 5
Галка С.А. (Ростов-на-Дону) 5
Инспектор Лиджиев В.Н. (Элиста)

    Матч 27 тура, 20 сентября 2004 г., Волгоград, 150 зрителей.

    Встреча 27 тура между 'Машуком-КМВ' и 'Ротором-2' в Волгограде имела большое психологическое значение для пятигорчан после искусственно раздутого прессой скандала вокруг домашнего поражения кавминводской команды от ставропольского 'Динамо'. Как известно, некоторые центральные спортивные издания распространили информацию о драке якобы произошедшей во время матча в Пятигорске. Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета РФС в на заседании 17 сентября 2004 года, рассмотрев официальные документы по матчу первенства России 13 сентября между 'Машуком-КМВ' и 'Динамо' и изучив представленные футбольными клубами материалы, в т.ч. видеозапись, приняло к сведению заявление руководителей клубов, официальных лиц матча об отсутствии указанных в СМИ нарушений Регламента в ходе игры футболистами и тренерами обеих команд. Была признаны правильными и решения арбитра о назначении трех пенальти в ворота ставропольчан. Но все эти события вкупе с первым в сезоне проигрышем на своем поле, безусловно, оставили неприятный осадок в душе футболистов 'Машука-КМВ'. Поэтому-то матч с 'Ротором-2' и имел важное значение для психологического состояния пятигорчан. Первая половина встречи показала, что не все еще в порядке у кавминводцев. Хотя они с самого начала и взяли инициативу в свои руки, и первый удар по воротам нанесли уже на первой минуте, все же с начала игра у гостей не заладилась в плане завершения атаки. Уже на 4 минуте пятигорчане могли открыть счет. До мяча, поданного с углового, чуть-чуть не дотянулся Умнов, и тут же не получился удар головой у Аветисяна. А через десять минут Дряев не очень вежливо обошелся в своей штрафной с форвардом хозяев и судья указал на 'точку'. Быстрый гол вообщем-то не смутил гостей и уже на 20 минуте они могли отыграться, когда Умнов длинным пасом вывел Аветисяна один на один с голкипером. Но Арсен перебрасывая вратаря слишком слабо послал мяч и защита успела вынести мяч подальше от ворот. 'Машук-КМВ' продолжал проводит атаку за атакой, к сожалению безрезультатные. На 28 минуте Умнов после исполнения Садаевым штрафного удара срезал мяч головой, но он прошел в сантиметрах от перекладины. А затем сработал футбольный закон о том, что если не забиваешь ты, забивают тебе. На 30 минуте Бузняков совершил рывок по правому флангу и, войдя в штрафную, сделал поперечную передачу на Деркача. Тот, оставленный защитой в одиночестве, мощно пробил с 11 метров, но попал в перекладину, а вот далее мяч угодил в спину падающему Джибилову и оказался в воротах.

    Счет стал совсем неприятным, и нужно было спасать положение. Гости снова бросились штурмовать ворота соперника. Уже через минуту после того, как пятигорчане начали игру с центра поля, Зангиев на скорости ворвавшись в штрафную, отдал пас вдоль ворот Удодову, но у того удар не получился и мяч попал во вратаря. Через пару минут Садаев со штрафного проверил на прочность штангу хозяев. Мяч тут же подхватил Дряев и прострелил его на дальнюю штангу, где слету пробил по воротам Зангиев. Но снова на высоте оказался голкипер 'Ротора-2'.

    Правда под занавес тайма гости все же добились своего. Баков с правого фланга сделал передачу на дальнюю штангу, откуда Аветисян отправил мяч на 'пятачок', и Дряев головой отправил его в сетку. 1:2. Буквально через две минуты пятигорчане могли и сравнять счет до перерыва. Баков вышел на очное рандеву с вратарем, но пробил бесхитростно, и Сорокин ногами отвел угрозу от своих ворот.

    В начале второго тайма гости, казалось, неминуемо должны были 'додавить' хозяев. Но случилось обратное. На 50 минуте Тельнов, овладев мячом на своей половине, сделал длиннейший рывок до штрафной гостей. Обманув несколькими финтами защиту, пробил по воротам, и мяч в третий раз оказался в сетке 'Машука-КМВ'.

    К чести пятигорчан эта ситуация не вызвала паники в их рядах. Скорее наоборот они по-спортивному разозлились. На 53 минуте мяч все же пересек 'ленточку' ворот хозяев. Удодов в борьбе столкнулся с вратарем, и оба они оказались на газоне. Форвард 'Машука-КМВ' быстрее поднялся на ноги и послал мяч в осиротевшие ворота. Но арбитр матча усмотрел в действиях Романа нападение на вратаря и гол не засчитал.

    И все же за пять следующих минут - с 57-ой по 62-ую - 'Машук-КМВ' сделал то, что никак ему не удавалось за все предыдущее время. На 57 минуте Удодов скинул мяч под удар Дряеву, тот бил в дальний угол, но кипер в прыжке дотянулся до мяча кончиками пальцев. А уже у самой штанги добил его в ворота Аветисян. 2:3.

    Менее чем через пару минут хозяева не выдержали постоянного давления на свои ворота и ошиблись в своей штрафной, уложив на великолепный газон стадиона Удодова. Одиннадцатиметровый удар взялся исполнить Садаев, и сделал это безукоризненно, разведя мяч и голкипера по разным углам. 3:3.

    Еще немного спустя победную точку в матче поставил вышедший незадолго до этого на замену Лепский. Получив мяч из центра от Аветисяна, он взял игру на себя, продвинулся вперед и пробил в ближний угол. Вратарь оказался бессилен и 'Машук-КМВ' вышел вперед. 3:4.

    Этот гол видимо сломил хозяев, и они явно сбавили обороты. Гости тоже не стали рисковать, и дальше играя в открытый футбол. Матч так и закончился со счетом 3:4, принеся в копилку 'Машука-КМВ' три очка.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)