ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

28-й тур. Последнее дерби

    28 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Кавказтрансгаз' Изобильный, 4:1 (1:1)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Бураев (Ануфриенко 75), Сылка, Умнов (к), Дряев (Тигиев 80), Зангиев, Садаев, Лепский (Баков 81), Удодов (Передерий 79), Аветисян (Пинчук 78).

    'Кавказтрансгаз' (Изобильный): Микадзе, (Смолин 70), Беликов, Титов, Байкин, Кузнецов, Мерзлов, Служителев (Крячик 60), Максименко, Нижевязов, Мухин (Луцевич 46), Сапожников (Шенгелиа 31).

    Голы: - Аветисян 32, Садаев 57, Удодов 75, Пинчук - Титов 15.

    Предупреждения: - Садаев 60 - Кузнецов 26, Служителев 31, Максименко 46.

    Угловые: 7 - 6
    Вне игры: 0 - 0
    Удары (в створ): 20 (11) - 7 (5)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 18 - 28

Судья Казьменко В.А. (Ростов-на-Дону) 4
Помощники судьи Анисимов Е.В. (Тимашевск) 5
Кобылинский А.Л. (Минводы) 5
Инспектор Рощин С.Г. (Кисловодск)

    Матч 28 тура, 27 сентября 2004 г., Пятигорск, 1200 зрителей.

    Последний матч в сентябре для пятигорского 'Машука-КМВ' был и последним краевым дерби в сезоне. Соперником кавминводцев на этот раз была команда из Изобильного 'Кавказтрансгаз'. Соперник принципиальный и весьма опасный. Изобильненцам удалось из нижней части турнирной таблицы выбраться на шестое место и сейчас можно с уверенностью сказать, что команда находится на подъеме. Но перед 'Машуком-КМВ' в конце Первенства в любом матче стоит задача только побеждать. В данном случае задача непростая. 'Кавказтрансгаз' хотя и забил мячей в два раза меньше, чем кавминводская команда - тридцать против шестидесяти - но и пропустил меньше - девятнадцать против двадцати четырех. Оборона возглавляемая многоопытным голкипером Гочей Микадзе обычно играет стабильно и четко. Поэтому взломать ее сложно любому сопернику.

    С самого начала хозяева поля взяли инициативу в свои руки. Они контролировали мяч, проводя одну за другой позиционные атаки. Но защитные редуты гостей пока оправдывали свое реноме. И как случилось недавно в Волгограде пятигорчане неожиданно пропустили первыми. Как говорится, ничто не предвещало беды. На 14 минуте гости подали первый и единственный в первом тайме угловой. И тут на выходе ошибся вратарь хозяев Джибилов, выбивая мяч из штрафной. Он скользнул по перчатке и, попав в кого-то из игроков, находившихся рядом, отскочил к Титову, а тот с 5 метров добил его в ворота.

    Зная, что в подобных ситуациях 'Машук-КМВ' не теряется, зрители на трибунах сильно не расстроились, а наоборот стали еще больше поддерживать свою команду. И они оказались правы. На 32 минуте к мячу, поставленному арбитром метрах в сорока от ворот, для исполнения штрафного подошел Умнов. Его сильный удар с отскоком от земли кипер гостей не зафиксировал. Не помог и последовавший за этим прыжок. В гуще событий оказался Аветисян, который прокинул мяч мимо вратаря и буквально завел его в ворота, несмотря на наседающего на плечи защитника.

    Второй тайм остался за хозяевами. Игру вели они, и как следствие забивали тоже только они. На 11 минуте Садаев сыграл в стенку с Аветисяном и на скорости ворвался в штрафную. Защита не успевала за ним и в результате Ризван оказался на земле, а арбитр указал на 'точку'. Сам пострадавший и пробил точно в нижний левый угол, выведя, таким образом, свою команду вперед.

    На 63 и на 69 минутах команды обменялись опасными дальними ударами. Но в обоих случаях на высоте оказались вратари, продемонстрировавшие свои умения. А вот на 72 минуте встречи недавно вышедшему на замену голкиперу гостей пришлось капитулировать. Садаев пасом разрезал оборону, которая к тому же пыталась сделать искусственный офсайд. На оперативном просторе с мячом оказался Удодов. Выйдя один на один с вратарем, он несколькими финтами уложил его на землю и расчетливо пробил по воротам, закрепив успех 'Машука-КМВ'. 3:1.

    И под занавес матча на 86 минуте победную точку поставил Пинчук. Сылка, получив мяч от Бакова на углу штрафной, нанес удар. Смолин в падении его парировал, но мяч в руках не удержал. Расторопнее всех оказался Пинчук. Он перекинул мяч через лежащего кипера и хозяева отпраздновали четвертый гол.

    Эта победа закрепила 'Машук-КМВ' на третьем месте в турнирной таблице, потому что ближайшие преследователи пятигорчан владикавказский 'Автодор' и волгоградская 'Олимпия' сыграли в этом туре вничью.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)