ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

29-й тур. Что скажут звезды

    29 тур. 'Волгарь-Газпром' (Астрахань) - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 2:1 (2:1)
    'Волгарь-Газпром' (Астрахань): Коваленко, Ершов, Магжанов,Сергиенко, Прокопенко, Анисимов, Кенкишвили, Акопян (Ищенко 46), Грантовский, Сикоев (Аль-Таравна 72), Болдырев (Вернигоров 90).

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Ануфриенко (Бураев 72), Сылка, Умнов (к), Дряев (Тигиев 88), Зангиев (Баков 88), Садаев, Лепский (Передерий 66), Удодов, Аветисян (Пинчук 83).

    Голы: - Анисимов 4 (пен.), 32 (пен.) - Удодов 44.

    Предупреждения: - Сергиенко 80 - Сылка 49.

    Угловые: 4 - 3
    Вне игры: 1 - 3
    Удары (в створ): 11 (5) - 6 (3)
    Штанги, перекладины: 1 - 0
    Фолы: 21 - 27

Судья Герасименко Е.П. (Волгоград) 5
Помощники судьи Комаров А.Н. (Волгоград) 5
Кулалаев П.Н. (Волжский) 5
Инспектор Кецкало А.Е. (Белгород)

    Матч 29 тура, 3 октября 2004 г., Астрахань, 5000 зрителей.

    Очень важным для обоих соперников был матч 29 тура между астраханским 'Волгарем-Газпромом' и пятигорским 'Машуком-КМВ'. В этой встрече в определенной степени решалась судьба второго места в зоне 'Юг'. Безусловно, и хозяева, и гости настраивались на игру очень серьезно. Но как это часто бывает в матчах имеющих большое турнирное значение, в дело вмешались 'третьи' силы. Не успели соперники присмотреться друг к другу, а болельщики определить, кто какую избрал тактику, как в дело вмешался арбитр. Уже на третьей минуте он придумал пенальти в ворота 'Машука-КМВ'. Сикоев вступил в борьбу с Кердикашвили, потянулся за мячом и, наступив на него, упал на газон в штрафной площади. Этого вполне хватило судье, чтобы указать на точку. Одиннадцатиметровый удар успешно исполнил Анисимов. Хозяева после такого удачного старта 'завелись' и начали планомерные атаки ворот пятигорчан. На 6 минуте Болдырев головой замыкал передачу, но в Джибилов в прыжке завладел мячом. Немного спустя, Умнов со штрафного нанес удар метров с тридцати, но мяч оказался у вратаря.

    Еще пару острых моментов затем создали хозяева, но оба раза на высоте оказался голкипер гостей. Сначала он в красивом сэйве перевел на угловой коварный и неожиданный удар Кенкишвили в дальний угол. А потом кулаками парировал удар головой из пределов площади ворот, нанесенный практически в упор.

    На 21 минуте Аветисян зацепился за мяч около штрафной 'Волгаря' и вошел в нее. Однако через мгновение он оказался на земле, но судья этот факт оставил без внимания. А вот через десять минут он зафиксировал у Дряева игру рукой уже в штрафной 'Машука-КМВ', хотя мяч от ноги Грантовского и попал Тамазу в бок. Таким образом, был назначен второй пенальти в ворота гостей, который реализовал снова Анисимов.

    Этого еще никто не знал, но игра была сделана. 'Машук-КМВ', безусловно, не сдался после двух одиннадцатиметровых. Пятигорчане пытались отыграться, тем более такой опыт у них уже есть. На 44 минуте изящную комбинацию разыграли форварды гостей. Удодов со своей половины поля бросил в прорыв Аветисяна. Арсен догнал мяч у правого края и, сдвинувшись к центру, дал отличный пас вразрез подоспевшему Удодову. Роман в движении первым касанием обработал мяч, а вторым отправил его в дальний угол мимо падающего кипера. Мяч, стукнувшись о штангу, затрепыхался в сетке, и Аветисян без промедления понес его к центру, спеша сравнять счет.

    Но цифры на табло в этот день больше не менялись. Второй тайм, несмотря на большое напряжение, царившее на поле, оказался нерезультативным. Запомнились лишь откровенный прыжок в ноги Аветисяну - Арсену чудом удалось избежать тяжелой травмы, и падение Передерия в штрафной на последних минутах встречи. Но видимо так в этот день расположились звезды, что пенальти должны были назначаться только в одну сторону. Несмотря на три добавленные к основному времени матча минуты, счет остался прежним и 'Волгарь-Газпром' отпраздновал победу.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)