ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

30-й тур. Прямоугольное поле, круглый мяч и загадочный свисток

ФК Машук / Чемпионат / Архив / Отчеты о матчах / Отчеты о матчах за 2004 год / 30-й тур. Прямоугольное поле, круглый мяч и загадочный свисток

    30 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Олимпия' Волгоград, 0:0 (0:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Ануфриенко (Бураев 75), Сылка, Умнов (к), Дряев, Зангиев (Баков 82), Лепский, Садаев (Тигиев 85), Аветисян (Пинчук 81), Удодов, (Передерий 71).

    'Олимпия' (Волгоград): Плотников, Чернов, Рыков, Казанцев (к), Бесланеев, Кривопуск, Волков, Смуров, Загоруйко, Герасимов (Мязин 90+3), Михалев (Попов 79).

    Предупреждения: - Аветисян 18, Ануфриенко 33, Лепский 78, Дряев 82 - Волков 24

    Угловые: 9 - 3
    Вне игры: 4 - 3
    Удары (в створ): 10 (3) - 3 (0)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 14 - 29

Судья Лапидус И. (Элиста) 4
Помощники судьи Буринов О. (Элиста) 5
Батов К. (Черкесск) 5
Инспектор Колымжанов А.В. (Астрахань)

    Матч 30 тура, 10.10.04 г. (воскресенье), Пятигорск, стадион 'Центральный', 1500 зрителей.

    Такое, чтоб в матче с участием 'Машука-КМВ' не было забито ни одного мяча, было в нынешнем сезоне единственный раз. В самой первой встрече турнира с владикавказским 'Автодором' на его поле. На своем же поле безголевых игр у пятигорчан не случалось и вовсе. Но все когда-нибудь бывает в первый раз. Вот и в 30 туре кавминводская команда, не пропустив в свои ворота, не смогла найти счастья и у ворот соперника. Хозяева считались явными фаворитами встречи. К тому же очки 'Машуку-КМВ' нужны гораздо больше, чем 'Олимпии'. У хозяев идет соперничество с 'Автодором', преследующим его, в борьбе за третье место. А 'Олимпия' находилась на пятом месте в шести очках от 'Кавказтрансгаза' с седьмого места, и в пяти от 'Автодора' с четвертого. Хотя, конечно, помимо турнирного положения всегда важна и победа сама по себе, в конкретном матче над конкретным соперником. Тем более, если говорить о прошедшей встрече, 'Машуку-КМВ' после его возвращения во второй дивизион российского футбола не удавалось пока обыграть волгоградцев: трижды они встречались в рамках Первенства России, и все три раза победу праздновала 'Олимпия'.

    В этот раз хозяева были полны решимости прервать эту неудачную для себя серию. С первых минут игра пошла под диктовку пятигорчан. Они безоговорочно владели инициативой, а гости свою игру построили от обороны в надежде на ответные атаки. Уже на второй минуте Садаев мощно пробил штрафной удар метров с тридцати, но вратарь оказался на месте и отвел угрозу от своих ворот. В целом же матч не изобиловал острыми моментами. Хозяева дорожили мячом, стараясь довести дело 'до верного'. В результате ударов по воротам было не так много. Да и гости насытили свои защитные порядки игроками, и прорваться через эту эшелонированную оборону было весьма непросто. Тем не менее, пятигорчане проводили одну за другой позиционные атаки, пытаясь выйти на стопроцентную убойную позицию. И вот на 14 минуте Лепский делал прострельную передачу вдоль лицевой линии. Полет мяча был прерван рукой защитника, а свисток арбитра из Элисты промолчал. Столько уже сказано и продолжает говориться о судействе, что лишний раз затрагивать эту больную для футбола тему не хотелось бы. Но все же, обойти судейскую ошибку, когда она может повлиять или влияет на исход матча невозможно. После того как судья показал, что нужно продолжать матч, невзирая на игру рукой, сразу вспомнились недавние события в Астрахани. Именно решение судьи о назначении пенальти в ворота 'Машука-КМВ' решило тогда исход встречи. Причем в гораздо более безобидной ситуации, когда мяч попал нашему футболисту в бок, а потом в предплечье, арбитр, не раздумывая, указал на вторую подряд 'точку'. В Пятигорске же, когда полет мяча был явно прерван рукой защитника в своей штрафной, главный судья почему-то решил, что такое нарушение не тянет на одиннадцатиметровый удар. Не хочется рассуждать о высоких материях, говорить о двойных стандартах, слишком большой разнице в квалификации арбитров, обслуживающих матчи второго дивизиона. После таких моментов становится просто обидно. Уже в который раз удача становится спиной к 'Машуку-КМВ'. Причем обычно бывает так, что вокруг неправильно назначенного пенальти разгораются небывалые страсти. А неназначенные остаются без внимания. Хотя 14 минута минувшей встречи вполне могла изменить ход игры.

    К сожалению, все последующие усилия не принесли пятигорчанам успеха. Несколько раз издалека били капитан 'Машука-КМВ' Валерий Умнов и Ризван Садаев. Как всегда изматывал соперника своей активностью Арсен Аветисян, пытался 'протаранить' оборону Роман Удодов. Но гости к их чести защищались четко, грамотно и без суеты. Видимо это и принесло им успех, потому что иначе эту ничью для 'Олимпии', пожалуй, не назовешь. Ведь за всю игру им удалось нанести всего три удара, и ни разу мяч не летел в створ ворот. А вот 'Машук-КМВ', безусловно потерял два очка. Учитывая полное преимущество в центре, безошибочные действия в обороне и постоянное давление, создаваемое атакой, пятигорчане не заслуживали нулей в итоговом счете встречи. Но именно они и светились на табло после финального свистка арбитра. Досадная ничья, но кавминводская команда по-прежнему располагается на третьей строчке турнирной таблицы.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)