ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

31-й тур. Три краснодарских очка

    31 тур. 'Краснодар-2000' Краснодар - 'Машук-КМВ' Пятигорск - 2:3 (1:0)
    'Краснодар-2000' (Краснодар): ): Мамедов, Сторожук (к), Борисенко, Панков (Шовгенов 59), Мандрыгин (Ахба 77), Хорин, Верижников, Стрельцов, Подкорытов (Шабаев 82), Шевченко, Сомченко.

    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Джибилов, Кердикашвили, Ануфриенко, Сылка (Бураев 80), Умнов (к), Передерий (Пинчук 59), Зангиев (Баков 79), Лепский (Шамлиди 74), Садаев, Аветисян, Удодов (Тигиев 79).

    Голы: - Мандрыгин 32, Сомченко 90+2 - Садаев 62 (пен.), Пинчук 65, Зангиев 75.

    Предупреждения: - Удодов 27 - Подкорытов 64.

    Угловые: 1 - 6
    Вне игры: 4 - 5
    Удары (в створ): 6 (4) - 13 (6)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 31 - 13

Судья Зубов В. (Новоалександровка) 4
Помощники судьи Карлов И. (Ростов-на-Дону) 4
Попов А. (Ростов-на-Дону) 4
Инспектор Иваненко П. (Майкоп)

    Матч 31 тура, 16.10.04 г. (суббота), Краснодар, 150 зрителей.

    Конец футбольного сезона всегда проходит напряженно. Очки на финише турнира нужны всем. И поэтому никакой расслабленности никто себе позволить не может. Так и в матче 31 тура между 'Краснодаром-2000' и 'Машуком-КМВ' футболисты начали активные действия без всякой подготовки. Уже в течение первой трехминтуки соперники обменялись достаточно опасными ударами. Джибилов 'вытащил' мяч из ближнего угла, а Мамедов из-под перекладины. Несмотря на то, что игра проходила в Краснодаре, фаворитами встречи были гости. Они и взяли инициативу в свои руки. 'Машук-КМВ' больше контролировал мяч, больше создавал опасных моментов. Но как это иногда бывает, никак не мог добиться успеха. На 11 минуте Аветисян убежал от защиты после паса Удодова и, сократив дистанцию до ворот, сильно пробил в ближний угол. Мяч проскочил между ног голкипера, но остановился на самой 'ленточке'. Через пару минут гости создали еще один опасный момент. Садаев сделал передачу забытому защитой Аветисяну. Арсен попытался, находясь почти на линии вратарской, пробить слету, но не попал по мячу. Еще немного спустя имел возможность отличиться Передерий. Вновь Садаев нашел пасом Аветисяна. Но на этот раз форвард 'Машука-КМВ' не стал бить сам, а отдал мяч находившемуся в более выгодной позиции Передерию. Но тот, к сожалению, пробил выше ворот.

    На 29 минуте снова в острой атаке принял участие Аветисян. Он сделал прострел вдоль ворот, но на дальней штанге его не замкнул Зангиев, не успев среагировать на неожиданно вылетевший из-под защитников мяч.

    А на 32 минуте гости что называется 'привезли' себе гол. После розыгрыша мяча у своих ворот, последовал опасный пас в собственную штрафную, который перехватил Мандрыгин. Без промедления он нанес удар, но на месте оказался Джибилов, ногами отбивший мяч. Но кожаная сфера, отскочив, снова оказалась у Мандрыгина, и тот, финтом уйдя от Садаева, второй раз направил мяч в ворота. В этот раз в притирку со штангой. Вратарь оказался бессилен. 1:0.

    Под занавес тайма опасно бил со штрафного Умнов. Но мяч пролетел в сантиметрах от 'девятки' и на перерыв хозяева ушли лидерами.

    Вторую половину матча пятигорчане вновь начали атаками. Чувствовалось, что хозяева не всегда поспевают за гостями. Но цифры на табло никак не менялись. И вот, наконец, на 61 минуте усилия кавминводцев были вознаграждены. Борисенко в своей штрафной толкнул в спину активного как всегда Аветисяна и тот упал на газон. Арбитр указал на одиннадцатиметрову отметку и Садаев четко реализовал пенальти. 1:1.

    Через пять минут гости закрепили свой успех. Удодов отдал пас Пинчуку, находившемуся в одиночестве напротив ворот, и Дмитрий выскочил один на один с вратарем. С первой попытки перехитрить Мамедова не удалось. Но после добивания самим же Пинчуком мяч все же затрепыхался в сетке ворот. 1:2.

    На 73 минуте ситуация могла повториться. Умнов отдавал вертикальную передачу Удодову. Но тот, не касаясь мяча, пропустил ее Пинчуку, в результате чего Дмитрий снова выходил один на один. Но только форвард гостей отпустил мяч от себя слишком далеко, и Мамедов ликвидировал опасность, бросившись в подкат. Но через две минуты пятигорчане добились своего. Удодов на правом фланге финтом ушел от опеки и сделал передачу на 'пятачок'. Аветисян н скорости проскочил, а Пинчук неудачно обработал мяч, но сохранил его у себя и чуть откатил его назад. Набежавший Зангиев воспользовался моментом и неотразимо пробил по воротам 1:3.

    После этого хозяева собрались и стали играть немного активнее. Правда, это не приносило им видимых успехов. Гости продолжали чувствовать себя на чужом поле достаточно уверенно. И лишь на последних секундах добавленного времени краснодарцам удалось забить красивый гол. Сомченко остался один в центре поля, получил передачу, спокойно обработал мяч и неожиданно ударил по воротам метров с 33. После затяжного полета мяч угодил точно в 'девятку'. Но на конечный исход матча этот гол не повлиял: три очка увез с собой 'Машук-КМВ'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)