ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

32-й тур. Досрочная бронза

    32 тур. 'Машук-КМВ' Пятигорск - 'Торпедо' Волжский, 2:1 (2:0)
    'Машук-КМВ' (Пятигорск): Башлыков, Кердикашвили, Ануфриенко (Бураев 84), Сылка, Умнов (к) (Тигиев 65), Дряев, Зангиев (Щамлиди 81), Лепский (Сафрониди 62), Садаев, Аветисян, Передерий (Пинчук 59).

    'Торпедо' (Волжский): Никитин, Семякин, Уфаев, Ананьчев, Ионов (Смирнов 70), Пискунов, Мхитарян (Литенко 64), Артемов (Илюшин 46), Гамаонов, Мирошниченко, Щогенов.

    Голы: - Аветисян 25, 29 - Литенко 90+2

    Предупреждения: - Ануфриенко 33 - Ананьчев 40, Гамаонов 86.

    Угловые: 9 - 6
    Вне игры: 2 - 5
    Удары (в створ): 12 (7) - 11 (7)
    Штанги, перекладины: 0 - 0
    Фолы: 18 - 19

Судья Сургучев В. (Ростов-на-Дону) 5
Помощники судьи Усачев Р. (Ростов-на-Дону) 5
Галка С. (Ростов-на-Дону) 5
Инспектор Бураев С. (Владикавказ)

    Матч 32 тура, 22.10.04 г. (пятница), Пятигорск, стадион 'Центральный', 200 зрителей.

    'Торпедо' из Волжского очень неудобный соперник. Тем более, что достался он 'Машуку-КМВ' в предпоследней игре сезона, а в конце Первенства, как известно, вообще легких игр не бывает. Волжане ведут борьбу за шестую позицию по итогам соревнований, а кавминводская команда оспаривают 'бронзу', поэтому, наверное, можно сказать, что 'Машуку-КМВ' в этом матче три очка были нужнее. Они и взялись за дело по-хозяйски. Уже на 3 минуте встречи Зангиев сделал передачу в район 11-метровой отметки. Там Передерий отдал мяч головой Аветисяну, и Арсен пытался поймать вратаря на противоходе. Но голкипер Никитин оказался на месте и спас свою команду от быстрого гола. Но 'Торпедо' не собиралось отсиживаться в обороне. И это они доказали несколькими минутами позже. Шогенов решился на дальний удар, и Башлыкову пришлось в красивом сэйве парировать сильно пущенный мяч. Тут же на добивание поспел Мхитарян и пытался головой послать 'пятнистого' в угол, но вновь на высоте оказался кипер хозяев: успел подняться и второй раз выручить команду, снова в прыжке изменив траекторию полета мяча. Это был, пожалуй, самый опасный момент у гостей в первом тайме. Далее инициативой безоговорочно владели пятигорчане. И их усилия принесли успех на 25 минуте. Мяч, посланный с углового на ближнюю штангу, Лепский головой перевел на 'пятачок'. В толчее у ворот Передерий также головой отпасовал Аветисяну, и тот также головой вколотил мяч в сетку. 1:0.

    Поймав кураж, хозяева начали массированные атаки и через четыре минуты снова добились результата. И вновь голеадором стал Аветисян. Получив пас на ход от Садаева, он не смог убежать от защиты, но мяч сохранил у себя. Далее развернулся, прикрывая его корпусом, и вдруг неожиданно пробил из-под защитника точно в 'девять'. Кипер оказался бессилен, а Аветисян оформил еще один дубль. 2:0.

    Под занавес первого тайма хозяева имели еще один реальный шанс огорчить волжан. Зангиев прорвался вплотную к воротам и сильно пробил с небольшого расстояния, но с острого угла. Голкипер удар парировал, но мяч срикошетил и оказался прямо напротив ворот метрах в десяти от них. Оттуда бил уже Передерий, но вновь на пути мяча встал Никитин, переведя мяч на угловой.

    Во втором тайме гости заметно активизировались, показывая, что не собираются сдаваться на милость победителя. И хотя им никак не удавалось создать более или менее опасный момент, на 70 минуте хозяева чуть было сами не помогли волжанам забить гол. Кердикашвили выполнил удар от ворот, но мяч тут же вернули ему в штрафную. Антон, обрабатывая его, поскользнулся и в результате мяч оказался у форварда гостей. Но под его удар бросился вовремя вышедший из ворот Башлыков, а повторный удар перевел на угловой подоспевший защитник.

    И все же гости своего добились. Случилось это уже на второй добавленной арбитром к основному времени матча минуте. Снова издалека атаковал ворота Шогенов, но попал в защитника. Мяч отскочил от него и попал к Литенко, который, не раздумывая, пробил с отскоком от земли. Вратарь хозяев мяч достал но кардинально изменить траекторию не смог и мяч неторопливо закатился за линию ворот. 2:1.

    Однако, этот гол не испортил настроения ни игрокам, ни болельщикам. А все дело в том, что матч в Крымске местного 'Витязя' с владикавказским 'Автодором' - главным соперником 'Машука-КМВ' в борьбе за третью строчку в турнирной таблице - закончился вничью. А это означает, что 'Машук-КМВ' досрочно завоевал 'бронзу' Первенства России в зоне 'Юг'.

    Аристотель Еринских
Пресс-служба ФК 'Машук-КМВ'

    При использовании материалов пресс-релиза ссылка на сайт и пресс-службу ФК 'Машук-КМВ' обязательна.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)