ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Отчет матча Машук-КМВ- Факел 1:0

                       Отчет о матче «Машук-КМВ» - «Факел» 1:0

 

5 апреля на стадионе Центральный г. Пятигорска состоялся очередной 3-й тур первенства России по футболу среди команд 1-го дивизиона. Машук КМВ впервые принимал на своем поле именитую команду Факел из г. Воронеж. Начало матча предваряло открытие футбольного сезона и на эту встречу собралось много именитых гостей и руководителей региона  мэры городов КМВ. С приветственным словами  к болельщикам, игрокам обеих команд и руководству клуба обратился глава администрации КМВ г-н Михайленко В.И и И.О главы г. Пятигорска г-н Минеев П.Д. Напутствия и добрые слова сказанные ими болельщики восприняли, как и подобает болельщикам, бурей эмоций и аплодисментов, а когда зазвучал Гимн России и для поднятия флага к флагштоку пошли капитаны команд, весь стадион встал. Великолепное зрелище, вызывающее гордость за наш клуб и Россию.

Но вот и начался матч. Уже на 10-й минуте пятигорчане создают опасный момент у ворот противника и мяч, посланный Сергеем Головко, чуть было не влетел в сетку ворот. Хорошее начало матча. 13-я минута и еще один опасный момент благодаря Анатолию Сылка. 17-я , 19-я минута два подряд опасных штрафных удара в створ ворот Факела Но выручает вратарь. За  грубое нарушение правил получает желтую карточку Андрей Гордеев  защитник Факела. Первые 20 минут игры прошли за явным территориальным и игровым преимуществом Машука. Атаки не прекращались ни на минуту, что заставляло гостей допускать все больше ошибок. К 30 минуте темп несколько упал, на наши продолжали атаковать. Видя, что ситуация на поле складывается не в пользу Факела гл. тренер команды Валерий Нененко делает срочную замену, в надежде переломить ход игры и это дает результат. 33-я минута и у ворот хозяев возникает голевой момент, но с блеском играет вратарь. Счет по прежнему 0:0. к 43 минуте игра уравнялась, но очередная атака с проходом форварда Машука Романа Удодова в штрафную заставил воронежцев грубо нарушить правила и судья без колебаний назначает пенальти, мастерски исполненный Маратом Хазиевым. 1:0 - Машук повел в счете. Через минуту еще один опасный момент и ворот Факела чуть не принес еще один мяч хозяевам поля. Но в этот раз фортуна была на стороне противника. Первый тай закончен.

В перерыве матча на газон стадиона вышли артисты, участники танцевального коллектива Золотое руно  г. Ессентуки. Великолепные костюмы и зажигательные танцы не оставили  равнодушны ни одного зрителя. БРАВО! Но перерыв закончился.

 

Учитывая сложившеюся ситуацию и проигрыш в первом тайме гл. тренер Факела наверняка сделал перестановки и внес коррективы в игру. Это возымело действие. Воронежцы явно прибавили в темпе и атаки хлынули одна за другой, и за первые 20 минут второго тайма было создано 3 голевых момента. Отдадим должное надежной игре стража наших ворот Станиславу Тищенко. На 63 и 64 минутах обе команды произвели замены, у Машука - вместо автора первого гола Хазиева №17 , на поле вышел Андрей Гацко №19. У гостей - вместо Александра Стразинского №13 в игру вступил Даниил Гриднев №8. Матч продолжается и гости продолжают нагнетать обстановку, четко контролируют мяч удерживают атакующий стиль. 67 минута и Игорь Пономарев- гл.тренер Машука- делает замену форвардов в атакующей линии. На поле выходит Вадим Гогберашвили №10 вместо Романа Удодова №5 и тут же,  без раскачки , Вадим получает великолепный пас, бьет головоу,  и .... вратарь гостей ,чудом, отбивает мяч на угловой, спасая свою команду от не минуемого гола.ДА....! Жаль , но игра продолжается. Время матча неумолимо подходит к концу и несет первые 3 очка нашей команде. Оборона пятигорчан достойно упреждает и сдерживает атаки противника, действует четко и слаженно. Можно сказать глухая оборона и лишь изредка - малоэффективные контратаки. 77- 90 минуты. В Машуке замены. Николай Сафрониди №7 уступает место Виралию Сраровику, и Сергей Головко №11- Максиму Лепскому.

Замены и в Факеле. В игру вступает Дмитрий  Космодемьянский № 25 , вместо Андрея Гордеева №6. Произведенные замены не смогли переломить ход матча, и счетом 3-х добавленных минут матч закончился победой хозяев поля со счетом 1:0. Заработанные 5 очков, забитый один гол и отсутствие пропущенных,  позволили нашей команде по итогам 3-го тура занять почетное 9 место в турнирной таблице первенства. На проведенной по окончании матча пресс- конференции главные тренеры команд дали свою оценку пришедшего матча, и она концептуально совпадает  с предложенным комментарием.

 



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)