ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Новости

Главный тренер отвечает на вопросы болельщиков. (20 января 2008 г.)

Главный тренер "Машук-КМВ", Джатиев Сергей Леванович отвечает на вопросы болельшиков.

Прежде всего, поздравляем вас с успешным прохождением лицензирования. Многие известные тренера не получили лицензии, у вас это не вызвало никаких трудностей? Расскажите пожалуйста, как проходило лицензирование и что означает категория «А»?

— Это было очень интересно, много известных людей. Все десять дней не было ни одной лекции, мы только отвечали на список вопросов. Вопросы были на различные темы: технико- тактические, общесоревновательный и подготовительный этап, педагогика и психология — это конфликт в команде, взаимоотношения внутри команды, конфликт футболист – тренер. Каждый ответ анализировался комиссией из одиннадцати человек. Они и выдавали категорию «А», которая означает подтверждение полномочий главного тренера первого дивизиона.

- Как вы оцениваете прошлый сезон для себя лично и для команды?

— Спасибо за этот вопрос. Я только сейчас до конца все осознал, когда ко мне подошел Герасимец, который работал с Быщевцем и знает ограниченные способности нашего бюджета. Спрашивал: как удалось? Как у вас получилось? Чувство удовлетворения в том, что каждый из футболистов немножечко прибавил, было единение и четкое понимание, что мы хотим, каждый прилагал в трое больше усилий. Удалось перестроить, переделать кое-что, хотя этот процесс очень тяжелый. Всегда перестраивать тяжелей, чем делать изначально. Я благодарен всем и президенту, Александру Петровичу и болельщикам. Концовка, которою мы сделали, понравилась всем.

- Есть какие-то идеи в расстановке, которые вы намерены реализовать в этом году? Будет ли тактика игры команды отличаться от прошлогоднего?

- Хочу сделать игру более быстрой. Максимальная скорость в атаке. Но мы должны играть не только быстро, но и позитивно. Для этого нужен человек в середине, который может менять темп игры. Большие надежды на Василия Фиева. Мы сделали ему операцию, есть, конечно, риск, но мы пошли на это.

-По каким критериям приобретаются новые игроки команды по желанию гл.тренера или по сходной цене? Какие из прибывших игроков вам приглянулись?

— Как комплектуется команда? Путь богатых клубов — проведение селекционной работы исходя из того, что нужно клубу. Даются селекционному отделу фамилии футболистов, которые интересны и их приглашают. У нас другая ситуация, мы не можем предложить больших зарплат, но мы выплачиваем все вовремя и полностью. Поэтому и требуем с футболистов полной отдачи. Из прибывших на первый сбор я бы отметил Кучеренко Ивана — левый защитник, высшая лига Украины, Тлехугова Арсена — нападающий, «Спартак» Нальчик и Шевелева Дениса — центральный защитник, высшая лига Белоруссии. Все остальные пока на стадии рассмотрения, но ко второму сбору селекционная работа должна быть закончена на восемьдесят процентов.

— Кто из игроков покинул команду?

- Николай Сафрониди. Те условия, которые ему предложили мы не смогли перебить, но я считаю, что мы сделали все для его профессионального роста. Андрей Кондратюк сейчас на просмотре в «Динамо» Москва. — Будут ли у вас игроки из зарубежа? — Нам очень много звонят, предлагают и агенты, и сами игроки, но сейчас мы стараемся выбирать из наших футболистов.

- Прошел ли стадион лицензирование?

- Да, не только для Первой, но и для Премьер Лиги.

- Сформирован ли календарь на этот сезон и в паре с каким клубом мы будем играть?

— Календарь сформируется после лицензирования всех клубов. На данный момент «Кубань» и «Брянск» к сожалению не лицензировались.

— Как относятся тренера других клубов к «Машук-КМВ»?

- С большим уважением. Все довольны инфраструктурой клуба — это первое, второе — уровень игры, который мы показали и третье- у нас нет никаких долгов.

- Нет так давно в «Спорт Экспресс» вышла статья, где некий господин Дмитриев в неочень лестной форме отозвался о Игоре Пономареве. Как вы это прокомментируете?

— Я не понимаю таких людей, для чего это все ворошить обливать людей грязью, это подло и некрасиво. Если есть какие-то обиды выскажи это лично. Я против таких статей.

- Какие успехи у вашего сына?

- У него есть реальные успехи и перспектива. Им интересуются клубы Украины, «Шахтер» и другие. Они играли там на турнире. Предлагают контракты, но мы с интернатом договорились, что через год я его забираю в Машук, с выплатой компенсации. Но я не хотел бы об этом много говорить, молодежь такая, что может и вообще не заиграть.

-Что со стадионом «Сельмаш»?

- Стадион передали городу. В дальнейшем туда планируется перевести детско-юношескую спортивную школу и постелить искусственное поле. Будем стараться создать максимально хорошие условия для детей.

- Поставлена ли задача на 2008 год?

- Пока это обсуждается, можно говорить и о десятке, но окончательное решение будет тогда, когда сформируется команда и бюджет. Главное с первого тура отдаваться игре на все сто процентов, другого пути нет.





Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)