ФК "Машук КМВ"
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Новости

Отчет о матче ФК «Машук КМВ» - ФК «Ставрополье 2009» (19 августа 2009 г.)
«Машук-КМВ» Пятигорск – «Ставрополье-2009» Ставрополь, 0-0 (0-0), 1700 зрителей

Машук-КМВ: Шаров, Сухарев, Ляужев, Перевертайло, Хан (Чулюканов 84),Алибегашвили, Шубладзе, Балов (Родионов, 89), Джатиев (Зангареев, 46), Кунижев.
Ставрополье-2009: Малахов, Михайлов, Протопопов, Климов, Андреев, Стрельцов (Семенов, 87), Заздравных, Панченко (Уракбаев, 90), Злыднев, Шовгенов, Алексеев (Духнов, 78).

В Пятигорске на стадионе «Центральный» 18 августа встречались команды, представляющие Ставропольский край во втором футбольном дивизионе. Любители «игры номер 1» ждали этого матча с особым настроем. Во-первых, с момента последней домашней игры, в которой ФК «Машук» сенсационно обыграл одного из лидеров первенства ФК «Волгоград» с минимальным счетом 1-0 на тренерском мостике произошли изменения. На смену проработавшему более двух месяцев Юрию Свиркову, пришел Калин Степанян. К тому же «кадровая чистка» коснулась и самих футболистов. Состав «Машука» омолодился, изменившись более, чем на 50 процентов. Но изюминкой матча стала давняя непримиримость пятигорской и ставропольской команды. История противостояния ведется с прошлого века. Правда, уже канул в небытие легендарный ФК «Динамо Ставрополь», однако дерби есть дерби. Считающийся правопреемником легендарного клуба «Ставрополье 2009» к очному поединку предстал в обновленном виде. Этим и объяснялись неясные прогнозы на итоговый счет. Большинство болельщиков склонялось к ничейному исходу. Прогноз сбылся со стопроцентной точностью. Несмотря на итоговые нули, на поле было много борьбы, единоборств и опасных моментов. Чего только стоил удар полузащитника «Машука» Хана на 22 минуте встречи. Мяч прочесал перекладину, дав повод схватиться за голову самому исполнителю, и всему тренерскому штабу команды. Неоднократно пристреливался к воротам гостей Балов, но мяч предательски шел выше ворот. Произведенные замены со стороны обоих тренеров особенно игру не усилили. А к концу матча силы у футболистов и вовсе закончились. Началась грубая игра. Ее итогом на 76 минуте стала травма капитана «Машука» Умнова, который на ровном месте «схлопотал» грубый удар в лицо от защитника гостей Михайлова. Валерия под аплодисменты зрителей к бровке под руки повели коллеги по клубу. К счастью в лазарете ему не пришлось бронировать место, и он смог доиграть до финального свистка. В итоге ничья, которая главному тренеру «Машука» дала много поводов для размышлений, а его оппонент Анатолий Шелест остался доволен исходом «дерби».


Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)