ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Новости

Отчет о матче «Машук КМВ» - «Энергия» (5 октября 2009 г.)

«Машук КМВ» Пятигорск – «Энергия» Волжский, 3-1 (2-1), 1700 зрителей

«Машук КМВ»: Наниев, Ляужев, Перевертайло, Умнов (к), Мулляр (46 Ракчеев), Зангареев (90 Степанов), Шубладзе, Алибегашвили, Балов (62 Джатиев), Хан (72 Садиров), Кунижев (59 Сафронов)

«Энергия»: Никитин, Гайденко, Ионов, Астунин, Семякин (к), Царикаев (66 Волжанов) , Пронин, Мясников (18 Поляков) , Бабичев, Аркатов, Кудряшов

Благодаря расписанию календаря и технической победе в предыдущем туре над «Ротором», впервые в этом сезоне Пятигорчане получили полноценные десять дней для подготовки к отчетному поединку с Волжанами. Однако, в течение всего обозначенного времени появлялись неофициальные слухи о снятии по финансовым причинам шести команд второго дивизиона с чемпионата. Среди них назывался и ФК «Машук КМВ». Действительно, оба соперника испытывают трудности, но благодаря волевым решениям руководства и поддержки местных властей команды вышли на поле в обозначенное время. У Гостей помимо финансовых проблем, возникли и проблемы с составом. В заявке «Энергии» значилось всего 14 футболистов, в основном юные воспитанники местной футбольной школы. С первых минут матча Пятигорчане завладели преимуществом, откровенно показывая, кто на поле хозяин. В атакующей схеме выделялись юркие Хан и Балов, индивидуальным мастерством блистал опытный Зангареев, отмечавший в день игры свой день рождения. На 30 минуте встречи именно он проходит по правому флангу и в падении точно навешивает в штрафную. В борьбе за мяч были нарушены правила против Балова. Судья без сомнения назначает 11 метровый, исполнить который вызвался сам пострадавший. Спустя пять минут трибуны с забитым мячом поздравляют Хана, который красивым ударом в падении делает счет 2-0. Приятный запас прочности продержался до 44 минуты. Интригу в матче возродил вышедший на замену еще в дебюте встречи форвард «Энергетиков» Поляков, распечатавший ворота Наниева после поданного штрафного удара. После перерыва хозяева по инерции провели пару атак, затем, решив засушить игру, играя на удержание счета. Гости, не желая терять очки, после появившейся интриги прибрали инициативу к своим ногам. Понимая, что счет «скользкий» главный тренер «Машука» Степанян кроме призывов не отсиживаться в обороне, провел перестановки в атакующем звене. Вместо Кунижева, Хана и Балова на поле появились свежие Сафронов, Садиров и и Джатиев. Однако итоговый счет на табло был установлен именинником Зангареевым, ударившим из подступов к штрафной. На 86 минуте мяч предательски ударился о штангу ворот гостей поля и залетел в противоположный угол. Несмотря на положительный исход, наставник «Машука» Калин Степанян остался недоволен действиями своих подопечных. Главный тренер «Энергии» Дмитрий Петренко сетовал на ошибки судейства, в частности в моменте с назначением пенальти в ворота его команды. Жалоба Волжан получила отражение и в итоговом протоколе. После победы над «Энергией» футболисты «Машука» сохранили за собой 6 место в турнирной таблице, набрав 43 очка.



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)