ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Новости

Отчет о матче «Машук КМВ» - «Ангушт» (28 октября 2009 г.)

«Машук КМВ» Пятигорск – «Ангушт» Назрань, 5-0 (2-0), 1800 зрителей

«Машук КМВ»: 1 Наниев, 13 Ракчеев, 18 Перевертайло, 31 Умнов (к), 21 Мулляр, 20 Зангареев (46 Степанов), 8 Шубладзе (76 Садиров), 17 Родионов (46 Хан), 11 Гаев, 19 Джатиев (69 Кунижев), 10 Сафронов (42 Балов)

«Ангушт»: 1 Исмаилов (6 Накастхоев) , 5 Аушев, 11 Хасханов (к), 3 Шаков, 17 Хабекиров, 15 Дзейтов (55 Кариев), 25 Балкаров, 7 Ахильтов (61 Даурбеков), 10 Мазаев( 87 Адиев), 8 Зангиев (35 Албаков)

Игра 36 тура проходила в Пятигорске на стадионе «Центральный». Оба соперника по выступлениям в первом и во втором дивизионах хорошо были известны своей неуступчивостью и особой мотивацией на игру. Игра первого круга, прошедшая на республиканском стадионе в Назране, закончилась убедительной победой Пятигорчан со счетом 2:0. Примечательно, что к очному поединку оба клуба остались без главных тренеров. Если наставник «Машука КМВ» Степанян уехал в столицу на высшие тренерские курсы, то главный тренер гостей Мархиев вообще сложил с себя полномочия по собственному желанию. Действиями футболистов «Машука» в дни тренировок руководили известные на Юге России тренеры Рыдный и Шлеев. На очный поединок они заявили по большому счету воспитанников местной футбольной школы. Однако, решающим фактором в пользу Пятигорчан стало «вратарское наваждение» гостей. Уже на 6 минуте встречи, после контр выпада хозяев поля травму получает основной кипер «Ангушта» Исмаилов. Его место в воротах занял Накастхоев, который безупречно отыграл на протяжении 26 минут. Страж ворот сносит за несколько метров от штрафной форварда «Машука» Сафронова. Главный судья матча Мирошниченко без сомнения вознаграждает обидчика красной карточкой, указывая на раздевалку за «фол последней надежды». Створ ворот занял защитник Хасханов, который едва войдя в новую для себя роль, уже вытаскивал поданный со штрафного Зангареевым «пятнистый снаряд». К чести гостей, примерить на себя роль повергнутых они не желали, организовывая стремительные атаки на владения Наниева. Понимая, что футболистам «Ангушта» терять нечего, лидеры «Машука» Зангареев, Шубладзе и Умнов проводят несколько грамотных атакующих выпадов, один из которых под занавес первого тайма приводят к очередному взятию ворот. Форвард Джатиев на 45 минуте головой вколачивает мяч в сетку противника. После перерыва гости, подгоняемые своими многочисленными болельщиками, продолжили активную атакующую игру. Отличные шансы размочить счет на табло были у Шакова и Мазаева. Тренерский штаб «Машука» понимая опасность ситуации, выпускает на поле проверенных боем Балова, Хана, Кунижева и Садирова. Насыщение средней и атакующей линии опытными игроками дает положительный результат. Сначала Кунижев на 71 минуте мастерски с 25 метров вколачивает мяч в сетку, делая счет 3-0. Довести результат до неприличного удалось форвардам Гаеву и Степанову. Итог этого насыщенного на события матча 5:0. Именно так команда поздравила своего начальника Леонида Поканинова с днем рождения, и установила собственный рекорд, забив за игру больше трех мячей. Теперь Пятигорчанам предстоит выезд в Батайск, где 2 ноября состоится встреча с местными «горожанами».



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)