ФК "Машук КМВ"
Главная страницаГлавная страница Написать намКонтактная информация Карта сайтаКарта сайта
 
 

О клубе

Футбол в курортном Пятигорске не случайно пользуется большой популярностью. Еще в 20-е годы здесь были сильные команды Динамо и Спартак. Футболисты из Пятигорска играли в составе сборных команд Северного Кавказа, центром которого в ту пору был Ростов. Но время проходит, футбол стремительно развивается.

1966 году в Пятигорске закончилось …
подробнее

Последний матч

Росгосстрах Первенство России по футболу
8.11.2009 14:00
г. Пятигорск

mashuk.gif ФК Машук-КМВ: 2
ФК Таганрог ФК Таганрог: 0

Новости

Отчет о матче «Батайск 2007» - «Машук КМВ» (3 ноября 2009 г.)

«Батайск 2007» Батайск – «Машук КМВ» Пятигорск, 0-1 (0-0), 800 зрителей

«Батайск 2007»: Инатьев, Рамазанов (77 Хадиков), Юдин (65 Кузнецов), Гузь, Ширшов, Романенко, Говорухин, Супрун, Состин, Гринюк, Мезинов (к) (60 Аброскин)

«Машук КМВ»: Наниев, Ракчеев, Перевертайло, Умнов (к) (90 Данилин), Мулляр, Зангареев (80 Садиров), Шубладзе, Хан, Гаев (65 Степанов), Джатиев, Сафронов

В предпоследнем туре первенства России по футболу встречались соседи по турнирной таблице. «Машук КМВ и «Батайск 2007» разделяло всего лишь два очка. Для футболистов каждого клуба отвоевать для себя 6 место в турнирной таблице было делом принципа. Касаясь истории взаимоотношений очных соперников, упомяну игру первого круга в Пятигорске, которая закончилась нулевой ничьей. Говоря о предматчевых раскладах, предпочтительнее выглядели пятигорчане, одержавшие победу с крупным счетом над Ангуштом и решившие свои финансовые проблемы. Отчетная игра проходила в сложных погодных условиях, сильный ветер и мокрый снег вносили сложности в действия футболистов на искусственном газоне стадиона «Локомотив». Однако «нелетная» погода настраивала игроков на атакующий и зрелищный футбол. На 13 минуте матча форварда «Машука» Гаева партнеры по команде выводят один на один с вратарем хозяев. В жестком стыке Марат получает небольшую травму, продолжив при этом игру. Спустя 4 минуты пушечным выстрелом открыть счет на табло мог капитан Умнов, однако после выверенной подачи Зангареева пробил выше ворот. Вывести «Машук» вперед Валерий не смог и со штрафного, назначенного на 22 минуте, пробив из выгодной позиции в левый угол ворот. Антигероем матча мог стать полузащитник Зангареев, оказавшийся среди своих защитников, едва не срезав мяч головой в собственные ворота. У батайчан хороший момент возник под занавес первого тайма. Романенко исполняя штрафной удар, пробил под перекладину. После перерыва хозяева усилили натиск на ворота Наниева. Исход этой игры могла решить всего лишь одна ошибка. Вышедший на замену в составе «Машука» Степанов, парашютом закидывает в штрафную. Защитники «Батайска2007», не разобравшись в своих действиях, дали пробить форварду Джатиеву. Хозяева помчались отыгрываться. Расстрельными для голкипера «Машука» оказались последние минуты. В одном из «штурмовых» эпизодов, хозяева усмотрели игру рукой со стороны защитников «Машука». Судья, грамотно разобравшись в эпизоде, не дал шанс «Батайску» сравнять счет в игре. На 88 минуте ценою травмы собственные ворота спасает капитан «Машука» Умнов. Отправленный в нокдаун, защитник был заменен на новобранца Данилина. В добавленное время грамотной игрой в обороне пятигорчанам удалось отстоять добытое преимущество. Последняя игра сезона пройдет 8 ноября на поле стадиона «Центральный».



Ближайшие матчи


(0 0000 в 00:00)

ФК Машук-КМВ


(0 0000 в 00:00)